Настройка почты на iPhone для Gmail, Yandex, Rambler, Mail.ru

Настройка почты для iphone 

Процесс установки любой почты на iPhone довольно-таки прост, но каждый почтовый сервис требует подходов, которые немного отличаются друг от друга. Ниже вашему вниманию представляется подробное описание настройки каждого ящика (Mail.ru, Yandex, Rambler, Google).

GMAIL

Вход в почту от «Гугл» осуществить проще всего. В первую очередь заходим в настройки и ищем вкладку «почта, адреса…», находим функцию «Добавить учетную запись» и выбираем Google.

Почта gmail для iphone

Вбиваем в нужные поля свою почту и пароль — это обязательный этап. А вот поля «Имя» и «Описание» заполняются по желанию.

Почта gmail для Айфон

На следующем этапы выбираем те сервисы, которые вам нужно синхронизировать. Можно просто оставить почту, если в остальном вы не нуждаетесь.

YANDEX

«Яндекс. Почта» предусматривает собой более запутанную систему подключения. Изначально также заходим в настройки в раздел «Почта, адреса…», после жмем на «Добавить учетную запись». Но теперь мы нажимаем «Другое» и только после «Новая учетная запись». Подключение придется осуществлять вручную, так как операционная система Apple не предусматривает украинский сервис по умолчанию.

почта яндекс для Айфона

Вторая часть настройки остается такой же, как и Gmail. Вводим имя, почтовый адрес, пароль, описание. Обратите внимание на то, что пароль должен быть введен верно, так как ящик создается даже в том случае, если пароль введен ошибочно.

яндекс почта для iphone

По стандарту вам будет предложено создать ящик в протоколе IMAP, но вам необходимо изменить на РОР. Для такой операции из двух верхних вкладок берем только правую. Практические все данные заполняются автоматически. Вам осталось только изменить имя узла для сервера входящей и исходящей почты.
Имя узла (сервер входящей почты) — pop.yandex.ru
Имя узла (сервер исходящей почты) — smtp.yandex.ru

Айфон почта яндекс

Осталось подтвердить внесенные Вами данные, дождаться проверки устройства и можно использовать сервис «Яндекс.Почта» на вашем IPhone.

MAIL

Процедура с этим почтовым сервисом очень схожа с Yandex. Повторяем те же шаги: «Настройки — Почта, адреса — Добавить уч. запись — Другое — Новая уч. запись». Вносим свои данные в нужные поля, а после выбираем РОР серверы почты.

почта mail для iphone

Имя узла (сервер входящей почты) — pop3.mail.ru
Имя узла (сервер исходящей почты) — smtp.mail.ru

iphone почта для mail

Проверив внесенные данные, все сохраняем.

RAMBLER

У этого почтового сервиса есть свои особенности, так как в некоторых случаях данные не могут прописаться автоматически и эта процедура требует того, что вам придется вписать все самостоятельно. Повторяем все манипуляции от настроек до новой учетной записи и добавляем ящик Рамблер.

почта рамблер для iphone

Если поля с именем узла остались незаполненными, то пропечатываем нужные данные, а если поля логина и пароля остались пустыми, то вписать эти два пункта придется опять.
Имя узла (сервер входящей почты) — pop.rambler.ru
Имя узла (сервер исходящей почты) — smtp.rambler.ru

email rambler iphone

Помимо этого возможно использование протокола IMAP для получения почтового ящика. У него есть некоторые качества, которые намного лучше по сравнению с РОР, но его настройка может быть несколько сложнее для новичков. Такой случай требует активации использования самого протокола в настройках сервиса почты. После необходимо ввести в настройках мобильного такие даннные:

Gmail

Входящая почта:
Протокол — IMAP;
Сервер IMAP — imap.gmail.com;
Порт — 993;
SSL — SSL/TLS;
Аутентификация — Обычный пароль

Исходящая почта:
Сервер SMTP — smtp.gmail.com;
Порт — 465;
SSL — SSL/TLS;

Яндекс.Почта

Входящая почта:
Протокол — IMAP;
Сервер IMAP — imap.yandex.ru;
Порт — 993;
SSL — SSL/TLS;
Аутентификация — Обычный пароль.

Исходящая почта:
Сервер SMTP — smtp.yandex.ru;
Порт — 465;
SSL — SSL/TLS;

Mail.ru

Входящая почта:
Сервер IMAP — imap.mail.ru;
Тип защиты — SSL/TLS;
Порт — 993

Исходящая почта::
Сервер SMTP — smtp.mail.ru;
Тип защиты — SSL/TLS;
Порт — 465

Rambler

Входящая почта:
Сервер IMAP — imap.rambler.ru;
Тип защиты — SSL/TLS;
Порт — 993 или 143

Исходящая почта::
Сервер SMTP — smtp.mail.ru;
Тип защиты — SSL/TLS;
Порт — 465

Так же хотим сообщить, если вам нужен чехол для телефона, силикон, пластик с любым вашим изображением, вы можете оформить заказ на нашем сайте excase.com.ua

Хотите себе индивидуальный чехол?

Заказать чехол

Поделитесь новостью с друзьями!

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обратный звонок

Задать вопрос